дотянуться до неба: новая история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Морок

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Что есть Морок?
Совсем недавно в городе появилось странное существо. Возможно, никто бы и не стал называть это существом, потому что пришелец представляет собой лишь дымку, туман. Однако уже многие убедились, что этот туман имеет разум. Причем очень алчный и злой разум.
Кошки прозвали его Морок - потому, что он способен вызывать галлюцинации, а так же может влиять на чувства вдыхающих эту дымку - беспричинная ненависть, страх или злоба, дикая боль или напротив, неудержимый жуткий смех.
Кошки еще не слишком разобрались в этом явлении, однако точно известно то, что Морок нападает только на владельцев артефактов. Оно и не удивительно, ведь именно на них он может действовать, тогда как другие существа для него остаются "глухими"(см. раздел о магии).
Из вышеперечисленного следует, что Морок проникает в разум владельца через артефакт, а затем питается эмоциями и наиболее сильно выраженной энергией - т.е. способностями.


Чем он опасен?
Опасен во-первых тем, что на него никак нельзя воздействовать. по крайней мере, физически. Туману все равно, кусаете, рвете или царапаете вы его. Он разорвется на клочки, а потом медленно соединится обратно и все.
Вторая опасность Морока - его малоизученный характер, а главное - неизвестность его целей. Многие считают, что цели самые обыкновенные - туман просто питается, выживая. Однако везде, где бы эта тварь не появилась, он оставляет не просто трупы, а настоящих зомби.
Кошки, подвергшиеся нападению Морока и не сумевшие вовремя унести лапы, становятся очень восприимчивы к окружающей действительности. Состояние то длиться всего пару часов. Такой кот способен умереть со смеху из-за того, что у самого смешливого вызовет разве что улыбку. Или напротив, завыть от тоски и боли, ударившись лапой о камешек. Все рецепторы, чувства и эмоции будто сходят с ума. Горячий воздух кажется ледяным, мыши - отвратительными на вкус, а деревянная скамейка, напротив, очень привлекательна. Кошки находятся в этой эйфории всего ничего, но большинство именно в эти пару часов и погибают. Счастливчики(хотя повезло ли им?), пережившие стадию возбуждения, напротив, резко теряют чувствительность к миру. Иногда они могут ослепнуть, оглохнуть или потерять чувствительность к температурам. Их взгляд пустеет, как и мысли. Этим зомби позавидуют самые заядлые пофигисты. Постепенно все их эмоции и рассуждения сходят на нет. На этой стадии кошки уже точно погибают. Они, например, могут тупо идти вперед, пока их не собьет машина или, наоборот, лежать без движения сутками, пока тело не умрет от голода.
Многие кошки поговаривают, что Морок ищет себе тело. Кошачий разум не выдерживает диких нагрузок тумана, постепенно выворачиваясь наизнанку. Тогда Морок ищет новую жертву. В пользу этой теории говорит тот факт, что из сотни кошек, в чьих лапах находятся хромовые фигурки, Морок за раз выбирает только одну. Возможно, ему не хватает сил на двух кошек или он и правда просто так питается, удовлетворяясь одним существом.
Морок опасен еще и тем, что определить или предсказать его появление, или как-то выведать местонахождение невозможно. Он будто появляется из воздуха. Для тех, кто никогда не пользовался Предметами или оказался "глух", Морок ничем не отличается от легкой предутренней дымки, а зачастую и вовсе остается невидим. ДЛя несчастный владельцев артефактов, которым "посчастливилось" оказаться рядом, туман предстает во всей красе. Стоит отметить, что по виду он никак не отличается от обычных погодных условий, разве что имеет зеленоватый оттенок. Он не мчится стрелой, не бурлит и не собирается в фигуры.

Как защититься?
Если достоверно - никак. Пока что никто не нашел способа, кроме одного:
Бежать. Бежать что есть сил. Пока в глазах не потемнеет.
Однако есть парочка версий, балансирующих на грани слухов. Кто знает, может, они все-таки окажутся правдивыми? Ведь Морок пока еще показался едва ли больше десятку, из которых сожрал не больше четверых.
1. Вода.
Многие кошки ненавидят воду. И, утверждает шепот, пробегающий по городу, Морок с ними вполне солидарен. Только вот кошки могут при необходимости намочить лапы, а Морок ни за что не полезет в воду, или даже на её поверхность. Поэтому в дождь и пару дней после дождя таинственный туман не проявляет себя. Пока что слухи оказываются верны. Дожить бы до осени.
2. Артефакты.
Бросаешь артефакт, садишься поудобнее и все. Ты глух для Морока.
Однако этот слух очень ослаблен тем фактом, что если кошка однажды брала артефакт в руки, значит она уже "распечатана", так что вполне готова к употреблению. Слух трещит по швам. Очевидно, спаслись таким образом только те, кто глух к определенным видам артефактов.
3. Суеверия
Ну, тут все просто. Защитные круги, трехразовое кручение хвоста, волшебные слова. Это еще ни разу не сработало, но кошки почему-то верят в это. Наверное, это чисто психологический барьер. Иные даже не называют Морок по имени.
4. Щит
Есть ли артефакт, создающий ментальный щит? Об этом доселе неизвестно. Говорят, что, якобы, Рар Щит способен помочь вам. Но слух о том, что владельца такой фигурки Морок просто не видит на своем локаторе, уже будоражит город. И поиски идут усиленными темпами. Возможно, это правда, но кто будет рисковать, обнаруживая артефакт и есть ли он на самом деле?

Сектанты.
На любую вещь можно взглянуть с разных точек зрения. И даже на Морок. Вам кажется удивительным, что кто-то может считать Морок великим Спасителем, Древнейшим, Повелителем Живых? Послушайте проповеди Туманцев, последователей Морока. Это самые обычные кошки из плоти и крови, не беспокойтесь. Некоторые называют их безумцами, некоторые считают, что они - его жертвы. А некоторые встают под их знамена. Пока что город, охваченный страхом, не слишком охотно идет на контакт с их бессменным предводителем - странным котом Дэймосом, ярым ненавистником Артефактов и их владельцев. Тем не менее, многие считают, что лучше встать на сторону тумана, чем быть им сожранным. Ведь туман, в сущности, не причинил вреда ни одному из "запечатанных" котов.
Отношения с бандами.
Ввиду того, что Воины Тумана, все-таки живые кошки, им тоже нужны еда и кров. Таким образом, с точки зрения банд, это еще и новые конкуренты за территории. Большинство городских кошек считает, что Сектанты нападут на ослабленную гибелью вожака Юго-Восточную банду. В структуре Секты все схоже с бандой ЮВ - Дэймос, главарь. И остальные: храмовники, воины-крестоносцы, "несущие Свет Туманом". Однако Дэймос уже показал себя довольно сильным стратегом, поэтому неизвестно, не покуситься ли он на сытые земли Западников, или ему по душе уютные территории Севера. Не говоря уже о том, что их собственные воины уходят в ряды безумцев!
В любом случае банды обеспокоены и настроены решительно.
Порядок и правила.
Структура банды Юго-Восточная. Порядки и правила неизвестны.
Важное: акция для Туманцев!

0

2

~дополнено

0

3

~обновлено

0